воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Приключение в Переселении

Побывав с женой и двумя младшими на празднике первых плодов в с.Зеленьки, мы решили заехать завезти немного одежды и продуктов в интернат с.Бурты. День удался на славу – на празднике было много друзей, отличная программа, много музыки и хороших, поучительных, обличительных слов, а также слова поддержки.
Общение с детками в интернате также прошло замечательно. Только когда видишь происходящее, становится очевидным – никакие материальные блага не могут заменить простого человеческого отношения и общения. Детки очень в нем нуждаются и приятно видеть, как загораются их глаза просто от того, что ты обратил на них внимание.
Но дальше становится еще интереснее. Проезжая через Кагарлык, мы решили проехаться не по трассе, а свернуть в маленькое село Переселение. Просто захотелось увидеть какую-то природу, а не уже довольно известную дорогу. Захотелось воды... жена попросила остановиться у магазина и побежала за водой. Я открыл оба окна, чтобы подышать негородским воздухом, и услышал весьма знакомые звуки... это были выстрелы из пневматической винтовки. Знакомые потому, что много лет назад один врач мне посоветовал избавиться от одной проблемы со здоровьем при помощи стрельбы.
Подойдя поближе, я разговорился с прекрасным человеком, его женой и некоторыми его родственниками, которые таким образом отмечали появление в их семье нового маленького человечка.
Мы познакомились, хорошо пообщались и (при помощи калибра 4,5мм) избавили этот мир от парочки бутылок. 
Интересно было то, что эти люди, как и многие другие их современники, считают, что они уже люди верующие. Они в этом уверены только потому, что когда-то в детстве их крестили родители и они иногда (как правило, всего несколько раз за всю жизнь) ходят в церковь. При этом (и это уже речь не о моих новых знакомых) люди продолжают жить вдалеке от Бога, думая, что Он где-то «там, далеко», а мы тут... как можно после этого называть себя верующим?
Вера - это не название человека, не титул, который он получил после некоего ритуала. Вера – уверенность в том, что Бог рядом, Он тебя слышит, направляет, исправляет, поддерживает. Это живое общение с Богом. Верой люди получали исцеление (Матфея 9:22, 15:28, Луки 18:38-43), вера меняет обстоятельства (Матфея 8:23-25). Иаков задает вопрос: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?» (Иакова 2:14). «Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:17).
Кстати, для того, чтобы вера была живой, нужно совсем немного: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Римлянам 10:17). Другими словами, нужно внимательно читать, изучать Библию, применять на практике то, что понятно, и просить у Бога объяснений в отношении того, что непонятно.
Пусть Бог обильно вас благословит и даст Правильную Библейскую Живую Веру!
KGA 

Комментариев нет:

Отправить комментарий