четверг, 16 сентября 2010 г.

Привычка молиться

Очень понравился анализ Марка 1:35-45 (книга глава:стих), проведенный моим знакомым, братом во Христе, Брэдом Нимайером. После осмысления, многочисленных повторных прочтений, удалось составить некий план, помогающий понять силу молитвы и ее роль в жизни христианина.
Вот, что можно извлечь из этой привычки Иисуса Христа:
1. Весьма РАНО (стих 35). У Иисуса была привычка начинать день молитвой, а не чем-то другим. Переняв эту хорошую привычку можно значительно улучшить свои взаимоотношения с Богом, а также эффективность служения Богу.
2. ПУСТЫННОЕ место (стих 35). Он шел в место, где бы находился один. В современном мире иногда сложно найти такое место, но если проявить изобретательность, то это вполне реально. Может вполне сгодится возможность выйти на природу, закрыться в машине, найти любое другое место, где ты сможешь находиться один-на-один с Богом.
3. МОЛИЛСЯ (стих 35). Молитва – это общение с Богом и, по-моему, оно должно включить в себя следующее:
  • Прославление Бога за то, кем Он есть и благодарность за то, что Он нам дарует
  • Покаяние в совершенных грехах и просьба о силе избегать их в дальнейшем
  • Переживания. Мы должны изложить Богу проблемы и трудности, которые у нас имеются, с которыми мы сталкиваемся.
  • Просьбы о том, чтобы Бог разрешил их или научил, что нам сделать для их решения
  • Послушание. Мы должны быть чувствительными к тому, что подсказывает нам Бог и как мы должны поступить в данном случае
  • План. Молясь, нужно составить план действий.
  • Практика. Нам обязательно следует на деле осуществить то, что мы получили в молитве.
4. Пойдем (стих 38). В молитве мы также можем обрести ВИДЕНИЕ в служении, то есть понять, чего от нас ожидает Бог и в каком направлении мы должны двигаться дальше.
5. Пойдем (стих 38). Иисус приобщает для труда Богу других людей, делится полученным видением и...
6. Проповедывал (стих 39). Можно знать чего хочет от меня Бог, как это сделать, понимать все вовлеченные в это детали... но ничего при этом не делать. Нужно не только начинать день с молитвы, не просто просить Бога благословить НАШИ планы, а дать нам СВОИ. Недостаточно знать – нужно ДЕЛАТЬ.
7. Результаты (стихи 39-45). Никто не ставит под вопрос эффективность служения Христа, но становится понятным, почему сегодня так мало поистине эффективных служителей Христа.
Да поможет мне Бог жить именно так, а также каждому читателю этого блога.

Да благословит Вас Бог.
KGA

Комментариев нет:

Отправить комментарий